J'ai un super truc pour l'apéro:
- tortillas de blé (celle qu'on se sert avec les kits od el paso)
- fromage blanc mélangé avec sel, poivre, ciboulette, échalotes
- salade verte
- fromage ail et fines herbes
- gouda en tranches pour hamburger (les tranches orange pas les jaunes)
- jambon de poulet ou de dinde
Tu prends 1 tortillas, tu étales sur les 3/4 du fromage ail et fines herbes, tu mets 1 tranche de jambon de poulet ou dinde, un peu de sauce au fromage blanc, le gouda et la salade pour finir. Tu roules le + serré possible et tu coupes 5 morceaux. C'est un délice, c'est frais et pas trop lourd, mais quand tu commences, difficile de s'arrêter!
Les quantités dépendent du nombre d'invités, j'avais fait avec 3 tortillas et 1 fromage blanc de 100g et on était 5, ça avait fait 15 morceaux donc 3 chacun. Les tortillas s'il en reste se congèle très bien, juste penser à bien les décoller les unes des autres.
Pour ta fondue bourguignonne, quand on va au resto on nous la sert avec pommes de terre en cubes ou frites et salade verte et pleins de sauces différentes.
J'espère avoir pu t'aider un peu... Laura.