| TIRAMISU | |
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lily7090 Experte
Messages : 4091 Date d'inscription : 04/10/2012
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audreylucie Experte
Messages : 2554 Date d'inscription : 04/10/2012
| Sujet: Re: TIRAMISU Dim 31 Mar - 11:43 | |
| Alors je viens de faire le tiramisu de Pâques!
1ere difficulté trouver les oeufs! 2ème les ouvrir (donc dans l'idéal prendre des oeufs qui ne sont pas collé mais tenu par un ruban, pas trouvé vu que j'ai fait ça à l'arrache!) 3ème difficulté : je me suis retrouvée avec plein de "pâte" du coup j'ai poursuivi dans des ramequins en mettant toujours au fond les sablés + du chocolat (1 oeuf piqué à ma fille cassé en pti morceaux)
1ère bonne surprise : le goût!!!!!!!!! Purée le pti jus de fruit de la passion dans la "pâte" à tiramisu c'est terrible!!!!! Je retombe en enfance!!!
Bon pour la suite il va falloir attendre!!!
Et sinon, moi j'ai découvert les fruits de la passion "en vrai" aujourd hui et on fait quoi de la pulpe??????? C'est plein de grain alors j'ai jeté mais ça me semble sacrilège quand même!!!
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merlinette84 Légende
Messages : 5011 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 40 Localisation : Caen
| Sujet: Re: TIRAMISU Dim 31 Mar - 13:52 | |
| euh j'peux pas te dire, mais moi le fruit de la passion, je crois que c'est mon fruit préféré!! ça se mange l'intérieur! a la cuillère! c'est trop boooooooooooon!! | |
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: TIRAMISU Dim 31 Mar - 15:36 | |
| rhha les mangues aussi cest terrible! | |
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audreylucie Experte
Messages : 2554 Date d'inscription : 04/10/2012
| Sujet: Re: TIRAMISU Dim 31 Mar - 18:41 | |
| J'avoue ça m'a fait bizarre, c'est beaucoup de gros grains et comme j'étais moyen sur de mon coup, j'ai laissé tombé!!! Pour les foto je promets rien mais j'essaie d'y penser (les oeufs sont tout biscornu lol) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: TIRAMISU Dim 31 Mar - 18:47 | |
| audrey tu n'en avait jamais mangée? |
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audreylucie Experte
Messages : 2554 Date d'inscription : 04/10/2012
| Sujet: Re: TIRAMISU Dim 31 Mar - 22:18 | |
| Non j'en avais même jamais ouvert!!!!! Juste vu au magasin!!! Du coup, je me suis sentie un peu con devant le truc! lol! Mange, mange pas??? | |
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| Sujet: Re: TIRAMISU Lun 1 Avr - 10:04 | |
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betoche Habituée
Messages : 310 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 40 Localisation : 06550
| Sujet: Re: TIRAMISU Jeu 4 Avr - 20:33 | |
| Tiramisu sans œufs (déjà posté dans mes recettes sans œufs): TIRAMISU CHOCOLAT:
Ingrédients pour 6 coupes: couche 1: une ganache au chocolat: (20 cl de crème liquide + 100g de chocolat noir)
couche 2: un paquet de biscuits à la cuillère ou spéculoos+ une tasse de café (ou ricoré ou déca)
couche 3: 250g de mascarpone + 15 cl de crème liquide entière froide + 50 g de sucre+ 1 sachet de fixe chantilly
Pour décorer: des spéculoos émiettés ou du cacao en poudre "van houtten"
Préparation: Faire chauffer 20 cl de crème liquide, y faire fondre le chocolat mélanger pour obtenir une ganache lisse puis laisser tiédir avant de répartir un peu de ganache au fond de chaque coupe.
Tremper les biscuits à la cuillère dans du café puis placer une couche sur la ganache.
Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre et le fixe chantilly, incorporer le mascarpone au batteur puis répartir une couche au dessus des biscuits imbibés de café.
Répartir une deuxième couche de ganache au chocolat, puis une couche de mascarpone/crème.
Saupoudrer les coupes de tiramisu de cacao en poudre ou parsemer de spéculoos émiettés (je trouve que c'est encore meilleur avec les spéculoos, ça donne un petit croquant très sympa en bouche...)
Placer au frais pendant au moins 3heures ou de préférence toute une nuit avant de servir. | |
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betoche Habituée
Messages : 310 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 40 Localisation : 06550
| Sujet: Re: TIRAMISU Jeu 4 Avr - 20:33 | |
| TIRAMISU FRAMBOISES SANS ŒUFS:
Pour 6 personnes, Les ingrédients: - 250g de framboises fraiches ou surgeleés - 20 biscuits à la cuillère - 250 g de mascarpone (1 pot) - 250 g de crème fraiche non allégée+1 sachet de fixe chantilly (ou plus facile de la crème chantilly déjà prête) - 60 g de sucre - 3 cuillères à café de crème de cassis ou de sirop de cassis - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de sirop de framboises - un peu de cacao pour la présentation
La préparation: Préparez votre crème Chantilly: mettez la crème fraiche très froide et le sachet de fixe chantilly dans un saladier réfrigéré et battez au batteur électrique. La crème est prête lorsqu’elle colle au batteur. Vous pouvez aussi utiliser de la crème Chantilly déjà prête.
Laissez tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboises pendant quelques minutes puis, une fois qu’ils sont imbibés, disposez-en la moitié au fond d’un plat rectangulaire ou dans 6 coupelles individuelles.
Fouettez à la main le mascarpone avec la chantilly, la crème de cassis (ou le sirop de cassis) et le sucre. Dans un bol, mettez les framboises (gardez-en quelques unes pour décorer si elles sont fraiches) saupoudrez de sucre vanillé puis mélangez délicatement.
Recouvrez les biscuits avec la moitié des framboises puis nappez avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposez une deuxième couche de biscuits, puis une couche de framboises et enfin nappez avec le reste de crème.
Mettez au frigo pendant une journée. Décorez avec quelques framboises et un peu de cacao avant servir. | |
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| Sujet: Re: TIRAMISU | |
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