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 plat froid

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pommier
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MessageSujet: plat froid   Jeu 8 Juin - 15:40

plat froid unique ou plat pour buffet froid
bon, il fait un peu moins chaud (chez nous) depuis quelques jours ... mais j'ai envie de proposer qu'on se partage des idées de plats froids uniques ou plats froids pour buffet ... si c'est de la cuisine régionale : c'est encore mieux (précisez la région) ....

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pommier
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MessageSujet: Re: plat froid   Jeu 8 Juin - 15:46

Belgique :
tomates crevettes :
- ingrédients : tomates, crevettes et mayo (éventuellement des herbes selon votre goût)
- préparation :
1. enlever un capuchon de chaque tomate. Evidez les tomates. Salez et retournez les (pour faire partir l'excès de liquide).
2. mélanger les crevettes, la mayo et les herbes (aneth, ciboulette, persil ou rien ou autre)
3. farcissez les tomates avec le mélange 2.
4. remettez au frigo jusqu'au moment de servir

Si on veut une taille plus petite (verrine par ex) : on coupe la tomate en dés et on mélange tout


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pommier
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MessageSujet: Re: plat froid   Ven 9 Juin - 12:42

Belgique :
pêches au thon:
- ingrédients : boîte de demi-pêche, thon (en boîte), mayo, blanc d'oeuf dur (facultatif), herbes (facultatif), poivre
- préparation :
égoutter les pêches et le thon (séparément)
mélanger le thon, la mayo, blanc d'oeuf dur, les herbes et le poivre
farcir les 1/2 pêches de ce mélange

- variante plus light : remplacer la mayo par du st moret ligne et plaisir
- variante verrine : couper les pêches en dés et tout mélanger
- variante de saison : utiliser des pêches fraîches

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Isa
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MessageSujet: Re: plat froid   Ven 9 Juin - 17:12

Les pêches au thon j'avais gouté ça chez une amie Belge et purée que c'est bon (pourtant à la base ça me disait rien du tout). Vraiment faut oser gouter et c'est trop bon.
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shaara
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MessageSujet: Re: plat froid   Dim 11 Juin - 8:40

un cake salé, des madeleines salées
les tartes salées se mangent aussi froides
le taboulé
le gaspacho maison
salade de pommes de terre
salade de poivrons grillés (on enlève la peau) avec tomate et ail
salade de carottes cuites à l'orange
....
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pommier
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MessageSujet: Re: plat froid   Sam 17 Juin - 15:01

shaara a écrit:
un cake salé, des madeleines salées
les tartes salées se mangent aussi froides
le taboulé
le gaspacho maison
salade de pommes de terre
salade de poivrons grillés (on enlève la peau) avec tomate et ail
salade de carottes cuites à l'orange
....
les trois premiers tu chauffes le four Sad
taboulé : oui
le reste ce sont des accompagnements plus qu'autre chose
bien sur, les éternelles salades de pâtes, riz, ...
si vous avez du plus local ....

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pommier
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MessageSujet: Re: plat froid   Sam 17 Juin - 15:02

Isa a écrit:
Les pêches au thon j'avais gouté ça chez une amie Belge et purée que c'est bon (pourtant à la base ça me disait rien du tout). Vraiment faut oser gouter et c'est trop bon.
c'est clair que c'est vachement bon

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fleurensucre
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MessageSujet: Re: plat froid   Dim 18 Juin - 0:41

moi je prépare le repas chaud pour le midi et le soir je garde les féculents froids et je fais une salade avec les légumes qui me restent.

ca donne
semoule---> taboulé
pates----> salade de pate à la mayo
riz-----> salade de riz vinaigrette
pommes de terre------>salade de patate soit vinaigrette soit mayo...
j'en fait plus le midi pour le soir.
mais c'est généralement des idées qui sortent du placard parce que je suis pas douée pour prévoir ce que l'on va manger une heure avant.

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Pupuce a été allaitée pendant 3 ans et 5 jours.
Loulou a été allaité pendant 3 ans, 10 mois et 1 semaine.
Pupuce et Loulou ont été co-allaités pendant 1 an et 19 jours.
Je suis fière d'avoir, malgré des débuts très difficiles, tenu le cap d'un allaitement réussi pendant: 2127 jours
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