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 TIRAMISU

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MessageSujet: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:23

Tiramisu framboise se déguise (en verrine et en génoise)TIRAMISU  111

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min(s)
Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
25 g de beurre fondu
4 biscuits à la cuiller
1 blanc d’œuf
250 g de mascarpone Galbani
200 g de framboises
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillerées à soupe de gelée de framboise
Des vermicelles


Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Prendre les 4 œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes puis la farine et le beurre fondu. Battre les 4 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis une cuillerée à soupe de sucre. Ajouter les blancs en neige au mélange sucre-farine-jaune délicatement. Étaler la pâte sur le papier sulfurisé en forme de rectangle. Mettre au four pendant 12 min. Le sortir puis le poser sur un torchon humide. Pour la crème mascarpone : Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et les framboises. Découper le biscuit dans sa longueur en 3 rectangles égaux. Tartiner une première couche de crème de mascarpone, mettre une couche de biscuit puis tartiner cette deuxième couche de crème et mettre le dernier morceau de biscuit. Étaler sur ce dernier morceau de la gelée de framboise puis parsemer de vermicelle. Couper le gâteau en 4 et mettre au frais. Prendre 4 verrines, dans chaque verrine, mettre un biscuit à la cuiller émietté puis recouvrir de crème de mascarpone et décorer avec une framboise. Avec le dernier blanc d’œuf, le monter en neige avec une pincée de sel et un peu de sucre glace. Faire des mini meringues et les mettre au four à 150 °C pendant 45 min puis laisser reposer 1 h dans le four. Dans une assiette, disposer un rectangle de gâteau, trois meringues recouvertes de sucre glace et de vermicelle puis une verrine. Mettre au frais en attendant de servir.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:25

Tiramisu choco-cerisesTIRAMISU  210

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :
- 200 g de Mascarpone Galbani
- 4 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 biscuits à la cuiller
- 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 100 g de cerises dénoyautées au sirop
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier
- 1 pincée de sel

Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battez au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporez le Mascarpone Galbani puis les blancs d’œufs montés en neige avec le sel. Séparer la préparation en deux, dans un récipient, incorporez le cacao.

3. Faites fondre les carrés de chocolat, puis étalez le chocolat fondu sur une plaque de papier cuisson, dessinez des cœurs et laissez refroidir.

4. Déposez au fond des verres un biscuit, de la crème de Mascarpone Galbani au cacao, puis les cerises. Réalisez un deuxième étage de biscuit, mousse de Mascarpone Galbani et terminez le haut avec le cœur en chocolat et des demi-cerises.

5. Recouvrez de film fraîcheur et mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Astuces :
Astuce pour le cœur en chocolat vous pouvez le décimer sur la feuille et répartir le chocolat fondu dessus.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:26

Tiramisu Lovely Mummy, noix de pécan, caramel d'érable et Grand MarnierTIRAMISU  310

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

Caramel :
'- 100 g de sirop d'érable
- 100 g de noix de pécan non salées
- 100 g de crème fraîche

Tiramisu :

- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de Mascarpone Galbani
- génoise coupée en dés
- le jus de 2 oranges
- 1 verre de Grand Marnier

Préparation :
1. Dans une poêle, grillez à sec 60 g de noix de pécan, concassez-les et réservez.

2. Faites un caramel en portant à ébullition le sirop d'érable puis détendez-le avec la crème fraîche et incorporez 50 g de noix concassées.

3. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le Mascarpone Galbani, mélangez, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Imbibez les dés de génoise avec le jus de deux oranges mélangé à un petit verre à liqueur de Grand Marnier. Déposez au fond d'un jolie coupe la crème au caramel d'érable et noix de pécan, une couche de dés de génoise imbibés, et un peu d’appareil à tiramisu. Renouvelez l’opération. Terminez avec des noix concassées et un peu de cacao en poudre.

5. Laissez prendre au frais dans le réfrigérateur pendant trois heures au moins. Servez et récoltez les compliments !

Astuces :
Avec des noix de Grenoble et des biscuits roses de Reims imbibés de liqueur de noix, je réalise une variante de ce dessert vraiment excellent aussi !!


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:27

Tiramisu de betteraves rougesTIRAMISU  410

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min(s)
Temps de repos : 0 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients :

- 400 g de betteraves cuites
- 100 g de Mascarpone Galbani
- 100 ml de crème liquide très froide
- Vinaigrette au vinaigre balsamique
- 4 pincées de cumin en poudre
- Sel, poivre
- Graines de sésame

Préparation :
1. Couper en petits dés les betteraves cuites. En mettre les 2/3 dans un saladier, assaisonner de vinaigrette balsamique et ajouter 2 pincées de cumin. Mélanger et réserver.

2. Mixer le tiers restant de betterave avec le Mascarpone Galbani, saler, poivrer et ajouter les 2 dernières pincées de cumin.

3. Monter la crème en chantilly, puis saler légèrement.

4. Répartir les dés de betterave dans les verrines. Sur le dessus, ajouter la crème betterave-Mascarpone Galbani puis déposer une cuillère à soupe de crème Chantilly.

5. Décorer de graines de sésame et d’herbes aromatiques de votre choix.

6. Réserver au frigo avant de servir.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:29

Tiramisù pomme caramélisée et palets bretons
TIRAMISU  510
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

- 250 g de Mascarpone Galbani
- 80 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 4 pommes
- 4 palets bretons
- Quelques caramels mous
- 1 gousse de vanille Beurre

Préparation :
1. Concassez grossièrement les palets bretons.

2. Coupez en morceaux les pommes et faites-les revenir dans le beurre avec un peu de sucre.

3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

4. Battez vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

5. Incorporez le Mascarpone Galbani, ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur et mélangez à la préparation.

6. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

7. Dressez dans des grandes verrines en mettant au fond les palets bretons.

8. Disposez ensuite les morceaux de pomme, puis la préparation mascarpone-vanille par-dessus.

9. Décorez avec des petits morceaux de caramels mous.

10. Mettez au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:30

Tiramisu de PâquesTIRAMISU  610

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

- 250 g de Mascarpone Galbani
- 80 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 4 œufs en chocolat
- 3 fruits de la passion
- 8 sablés


Préparation :
1. Couper les fruits de la passion en deux puis mettre la pulpe dans une petite passoire, garder le jus.

2. Concasser grossièrement les sablés.

3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

4. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani, puis le jus des fruits de la passion.

5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

6. Dresser dans les demi-œufs en chocolat en mettant au fond les sablés concassés et ensuite le mélange Mascarpone Galbani - fruits de la passion dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

7. Servir avec des perles multicolores dessus.

Astuces :

Vous pouvez réaliser la même recette toute l'année en changeant juste le contenant.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:31

Tiramisu de biscuits roses à la framboiseTIRAMISU  710

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 30 biscuits roses de Reims
- 5 œufs
- 50 g de sucre glace
- 500 g de Mascarpone Galbani
- 20 cl de jus de framboise
- 200 g de framboises
- Quelques framboises et poudre de biscuits roses pour la finition


Préparation :


1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre glace pendant 3 mn au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2. Ajoutez le Mascarpone Galbani et continuez de battre pendant quelques mn. Incorporez délicatement les blancs en neige. Imbibez les biscuits roses de jus de framboise.

3. Tapissez le fond de votre plat de biscuits en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrez-les d’un tiers de crème Mascarpone Galbani et d’une couche de framboises. Renouvelez ces deux couches puis terminez par le dernier tiers de crème Mascarpone Galbani.

4. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

5. Au moment de servir, décorez le tiramisu de quelques framboises et saupoudrez-le de poudre de biscuits roses.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:32

Tiramisu tagada meringuéTIRAMISU  810

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 500 g de Mascarpone Galbani
- 1 paquet de fraises Tagada
- 6 meringues
- 6 œufs
- 75 g de sucre


Préparation :


1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre et le Mascarpone Galbani aux jaunes et battez jusqu’à l'obtention d’une crème. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au Mascarpone Galbani. Gardez-les au frais.

2. Cassez les meringues en petits morceaux. Mettez quelques fraises Tagada dans le fond de six coupes. Recouvrez-les de morceaux de meringue puis d’une épaisse couche de crème au Mascarpone Galbani.

3. Recommencez l’opération une fois. Terminez par quelques fraises Tagada et placez au frais pendant au moins 1 heure.


Astuces :

Servez très frais.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:32

Bûche glacée tiramisu chocolatTIRAMISU  910

Pour 10 personnes
Temps de préparation : min(s)
Temps de repos : 15 heure(s) 50 min(s)

Ingrédients :


- 500 g de Mascarpone Galbani
- 200 g de sucre semoule
- 6 œufs
- 9 biscuits à la cuiller
- 150 g de cacao amer en poudre
- 1 verre de lait


Préparation :


1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le Mascarpone Galbani et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.

3. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

4. Tapisser votre moule à bûche avec du film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.

5. Verser la moitié de votre préparation à tiramisu dans le moule, puis mettre au centre un biscuit à la cuiller préalablement trempé dans une préparation avec du chocolat en poudre et du lait, refaire cette manipulation sur toute la longueur de la bûche.

6. Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche.

7. Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuiller trempés dans du chocolat liquide.

8. faire fondre du chocolat en tablette au four à micro-ondes, le verser une fois fondu dans deux emporte- pièces ronds pour faire les deux bouts de la bûche.

9. Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide. Saupoudrer de cacao amer et avec des pochoirs de Noël, saupoudrer de sucre glace pour faire des petits dessins, juste avant de servir la bûche et mettre les deux bouts chocolat pour faire la finition.


Astuces :

Pour faire joli, vous pouvez y mettre des décorations que j'avais gardé d'une bûche traditionnelle. On peut y verser du coulis de caramel dessus, un délice !


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:33

Tiramisu chocolat et ses poires en compotéeTIRAMISU  1010

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 8 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 24 biscuits à la cuiller
- 3 œufs
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème liquide
- 4 belles poires
- Chocolat en poudre (sans sucre de préférence)


Préparation :


1. Epluchez les poires, enlevez le cœur, coupez les fruits en morceaux, mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau, ajoutez un sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre et faites cuire environ 15 minutes.

2. Pendant ce temps, préparez la crème en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez le mascarpone au mélange blanc-jaune (je le fais au batteur, ça donne un mélange plus onctueux et plus mousseux). Montez les blancs en neige et les incorporer au mélange.

4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez la crème fraîche quand celui-ci est fondu, ainsi que le jus de cuisson des poires.

5. Déposez des biscuits en morceaux dans chaque coupe, répartissez les poires dessus, ajoutez la préparation au chocolat et pour finir la crème au mascarpone.

6. Saupoudrez de chocolat en poudre.

7. Mettez au frais au moins 8 heures.


Astuces :

On peut remplacer une partie du sucre en poudre par du sucre glace.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:34

Tiramisu au M&M's et chocolatTIRAMISU  1111

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min(s)
Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

- 4 œufs
- 250g de Mascarpone Galbani
- 60g de sucre des biscuits sablés (type sprits)
- 250g de M&M's
- coulis de chocolat


Préparation :

1. Séparer les jaunes des blancs.

2. Blanchir les jaunes et la moitié du sucre.

3. Ajouter le Mascarpone Galbani et mélanger soigneusement.

4. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.

5. Incorporer délicatement les blancs au mélange mascarpone.

6. Mixer la moitié des M&M's.

7. Dans des verres disposer : une couche de biscuit en morceau une couche de tiramisu une couche de M&M's mixé un peu de coulis de chocolat une couche de biscuit le restant de mascarpone décorer avec un trait de coulis de chocolat et le reste des M&M's.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:35

Tiramisu des Amoureux aux spéculoos, kiwis et poiresTIRAMISU  1210

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min(s)
Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

- 75 g de cassonade
- 2 œufs
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 2 kiwis
- 4 ou 5 spéculoos
- une petite boîte de poires au sirop

Préparation :


1. Dans un saladier, mélanger la cassonade et les œufs entiers. Ajouter ensuite le Mascarpone Galbani.

2. Mettre le tout au blender 2 mn pour éviter la formation de grumeaux.

3. Eplucher puis couper en petits cubes le premier kiwi.

4. Dans une verrine, déposer au fond les cubes de kiwi. Couper en deux un spéculoos et les déposer sur les kiwis.

5. Verser 4 à 5 cuillerées à soupe du mélange Mascarpone Galbani/œufs/sucre. La sauce doit atteindre le spéculoos.

6. Couper ensuite les quartiers de poire en lamelles et les déposer contre les parois de la verrine. Verser à nouveau la sauce de Mascarpone Galbani.

7. Couper le second kiwi comme le premier et placer les cubes au-dessus de la verrine. Enfin, disposer quelques morceaux de spéculoos pour la présentation.

8. Mettre au frais pendant 2 heures environ.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:36

Tiramisu en duo framboise et pamplemousse roseTIRAMISU  1310

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min(s)
Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de Mascarpone Galbani
- biscuits roses à la framboise (ou de Reims)
- 2 pamplemousses roses
- 100 g de framboises

Préparation :

1. Peler a vif les pamplemousses pour obtenir des suprêmes en conservant le jus.

2. Blanchir les jaunes et un quart du sucre, ajouter le Mascarpone Galbani et mélanger soigneusement.

3. Monter les blancs en neige et serrer avec le reste du sucre.

4. Détendre l'appareil à jaune avec un peu de blanc. Verser le tout sur les blancs et mélanger délicatement.

5. Dans des verres transparents, disposer : une couche de biscuit rose, imbiber de jus de pamplemousse et disposer des suprêmes de pamplemousse. Ajouter 2 cuil. à soupe de crème tiramisu. Une seconde couche de biscuit rose, un peu de jus de pamplemousse et quelques framboises. Terminer par de la crème tiramisu.

6. Réserver au froid.

7. Avant le service, décorer avec quelques framboises et miettes de biscuit rose.

Astuces :

Pour prélever des suprêmes d'agrumes : - peler le fruit à vif en enlevant toute la peau ainsi que la partie blanche avec un couteau (on voit la pulpe du fruit) ; - avec un couteau fin, on décolle doucement chaque quartier ainsi débarrassé de la membrane qui l'entourait. 'Essorer' le reste du fruit pour conserver un maximum de jus.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:37

Tiramisu courgette aubergine
TIRAMISU  1410
Pour 4 personnes
Temps de préparation : min(s)
Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 1 oignon rouge
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- ½ poivron rouge
- 12 tomates cerises
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 8 feuilles de basilic
- Quelques gressins
- Sel
- Poivre


Préparation :


1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2. Hacher l'oignon rouge, couper en petits cubes la courgette, l'aubergine et le demi poivron rouge.

3. Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter l'un après l'autre, l'oignon haché, le poivron rouge en cubes, l'aubergine en cubes et enfin la courgette, saler et poivrer puis laisser cuire 10 mn, laisser ensuite refroidir.

4. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, puis incorporer le Mascarpone Galbani et le basilic haché, saler et poivrer.

5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

6. Dresser dans un verre ou un plat en déposant au fond quelques gressins, puis le mélange de légumes cuits, puis la préparation Mascarpone Galbani au basilic, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

7. Servir avec des tomates cerises posées dessus, quelques feuilles de basilic pour le décor et des mini gressins.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:38

Tiramisu au chocolat blancTIRAMISU  1510

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min(s)
Temps de repos : 3 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients :

- 300 g de Mascarpone Galbani
- 4 œufs
- 110 g de chocolat blanc
- 90 g de sucre
- 20 biscuits à la cuiller
- Du thé à la menthe
- Du rhum
- Du chocolat en poudre

Préparation :


1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

2. Dans un bol, séparez le blanc des jaunes d’œufs et ajoutez le sucre dans les jaunes.

3. Blanchissez-les puis fouettez vivement le Mascarpone Galbani.

4. Ajoutez le chocolat blanc fondu dans le Mascarpone Galbani et mélangez.

5. Montez les blancs en neige.

6. Ajoutez le Mascarpone Galbani au chocolat blanc aux jaunes d’œufs. Mélangez, puis ajoutez-y délicatement les blancs en neige. Mélangez doucement.

7. Ajoutez ensuite le thé refroidi, puis un petit peu de rhum.

8. Trempez la moitié des biscuits à la cuiller dans le thé puis tapissez-les au fond du plat.

9. Ajoutez-y la moitié de la préparation.

10. Remettez une couche de biscuits à la cuiller trempés, puis remettez la dernière couche de la préparation.

11. Laissez reposer. Avant de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.

Astuces :

Choisissez du chocolat blanc à pâtisser pour que le tiramisu soit plus facile à couper.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:38

Tiramisu à la crème de marronsTIRAMISU  112

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 4 œufs moyens
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de crème de marrons (j'utilise de la confiture de châtaignes à la vanille)
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 1 cs de rhum ambré
- 1 bol (40 cl) de café
- 1 à 2 cs d'extrait de café
- 24 à 30 biscuits à la cuiller pâtissiers
- brisures de marrons glacés
- chocolat noir pâtissier ou cacao en poudre

Préparation :


1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers différents. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la crème (ou confiture) de marrons puis le Mascarpone Galbani et le rhum ambré. Bien fouetter le tout afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.

2. Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel (ou quelques gouttes de citron) en neige ferme. Incorporer d'abord 1/3 des blancs à la crème afin d'aérer celle-ci sans risquer de 'casser' tous les blancs en neige, avec une spatule souple en soulevant la masse du fond vers le dessus puis continuer encore plus doucement avec les 2/3 restants afin d'obtenir une crème mousseuse. Je vous donne une petite astuce : je mets ma crème dans un pichet à bec verseur pour la verser dans mon plat ou mes verrines.

3. Couper les brisures de marrons en petits dés plus ou moins égaux et les déposer dans le fond de votre verrine (ici tasse 16 cl en borosilicate). Verser le café dans un bol large puis ajouter l'extrait de café et bien mélanger (cela permet d'obtenir un café fort en goût sans amertume). Couper les bouts des biscuits à la cuiller, mais également à la dimension de votre contenant (verrine, tasse ou plat), les tremper rapidement dans le café en laissant l'excédent de café s'écouler avant de les déposer dans votre coupe. Verser de la crème sur les biscuits en une couche d'environ 2 cm. Déposer à nouveau des biscuits puis un peu de crème.

4. En finition, j'ai utilisé du chocolat pâtissier que j'ai râpé avec une râpe cylindrique à fromage (dite 'moulinette') au-dessus des coupes. Ou vous pouvez simplement utiliser du cacao en poudre non sucré que vous saupoudrerez sur les coupes avec un chinois fin. Réserver au frais au minimum 6 heures. Servir bien froid.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:40

Tiramistrass tatinTIRAMISU  211

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min(s)
Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :

- 500 g de Mascarpone Galbani
- 6 œufs
- 80 g de sucre brun
- 3 pommes
- 15 g de beurre demi-sel
- Sucre
- Cannelle
- Biscuits secs aux épices de Noël (acheté ou maison)
- Jus de pomme

Préparation :

1. Épluchez vos pommes et coupez-les en dés. Dans une casserole, faites un caramel blond (pas trop cuit) avec du sucre, ajoutez-y le beurre demi-sel puis les pommes. Éteignez le feu et enrobez bien vos pommes.

2. Séparez le blanc des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez le Mascarpone Galbani et un peu de cannelle. Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange Mascarpone Galbani.

3. Cassez vos biscuits et ajoutez-y un peu de jus de pomme.

4. Préparez vos tiramisus en verrine en alternant plusieurs couches de gâteau, pomme et mélange au Mascarpone Galbani. Finissez par le Mascarpone Galbani. Recouvrez d'un film étirable et placez au réfrigérateur au moins 3 h.

5. Pour la décoration et la petite touche finale, faites un caramel brun et, à l'aide d'une cuillère, faites des fils, des torsades, des gouttes de caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir et déposez sur votre tiramisu.

6. Complémentez avec quelques paillettes de sucre (achetées ou de même faire un caramel blond clair et le colorer en rose). Concassez par la suite ce caramel.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:41

Tiramisu aphrodisiaque au chocolat et aux épicesTIRAMISU  311

Pour 4 personnes
Temps de préparation : min(s)
Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 250 g de Mascarpone Galbani
- 3 œufs
- 40 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 2 cc de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 grande tasse de café
- 1 paquet de 175 g de biscuits roses de Reims
- 1 moule silicone en forme de cœur

Préparation :


1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter le Mascarpone Galbani, 1 cc de cannelle et le chocolat fondu.

2. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule à la préparation chocolatée.

3. Faire un double café dans lequel il faut infuser le reste de la cannelle et le clou de girofle jusqu'à ce que le café soit refroidi.

4. Tapisser le moule en silicone de film alimentaire. Commencer par une couche de crème, puis par une couche de biscuits roses imbibés de café. Recommencer l'opération une fois.

5. Garder un biscuit rose et l'émietter. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

6. Au moment de servir, retourner sur un plat et démouler. Saupoudrer de la poudre aux biscuits roses.

Astuces :

Si vous aimez les épices, vous pouvez infuser le café avec plus d'épices (gingembre...). Très bon accompagné d’un champagne rosé.


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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 9:42

tiramisu à la pêcheTIRAMISU  411

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients :


- 230 g de pêches demi-fruits (en boîte sirop léger)
- 250 g de Mascarpone Galbani
- 10 biscuits à la cuiller
- 2 œufs
- 20 g de sucre
- 1 c. à c. de sucre glace


Préparation :


1. Egoutter les pêches et réserver le jus.

2. Mixer les jaunes d'œufs avec 2 oreillons de pêche.

3. Mélanger dans un saladier avec une cuillère en bois le Mascarpone Galbani, les jaunes d’œufs et les pêches. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement au Mascarpone Galbani.

4. Tremper les biscuits coupés en morceaux dans le sirop des pêches et les répartir au fond de chaque coupe. Recouvrir de la moitié de la mousse, puis d'une autre couche de biscuits et enfin de mousse.

5. Mixer le reste de pêches jusqu'à obtention d’un coulis bien lisse. Saupoudrer le tiramisu de sucre glace et le napper avec le coulis de pêche.

6. Mettre au réfrigérateur 3 h (un dessert qui fera l’unanimité auprès de vos convives).

Astuces :


Vous pouvez réaliser ce dessert avec d'autres fruits.
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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 10:47

C'est pas sympa de mettre tout ça alors que j'essai de pas prendre 18kg cette fois lol
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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 10:50

Plus sérieusement, merci pour ce partage de recettes qui ont l'air délicieuses !!!
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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 12:13

je pense que c'est pas très calorique,après tout dépend des quantités que tu te sert... Laughing Laughing
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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 13:44

ben justement, mon problème c'est les quantités Very Happy
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audreylucie
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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 16:11

Wahou tu t'es lâchée là!!!!

Tu les as toutes testées????????

Merci en tout cas! Le tiramisu de pâques me fait de l'oeil! Mais faudrait que j'aille en course...
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lily7090
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MessageSujet: Re: TIRAMISU    TIRAMISU  EmptySam 30 Mar - 16:31

vla kiki qui nous fais une overdose de tiramisu cette fois ci je me disais bien ou est ce qu'elle est encore passeee cette kiki !! TIRAMISU  3211388249 Very Happy

ousinon tes recettes elles sont TIRAMISU  657459395
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