Messages : 734 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : 13
Sujet: Féves Jeu 5 Juin - 15:39
Coucou,
comment se prépare les féves fraiches ? faut ils les faire cuirent au préalable ? ou se mangent elles sans cuissons?
cécile Légende
Messages : 6622 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
Sujet: Re: Féves Jeu 5 Juin - 17:48
Je les mange comme les radis si elles sont trop grosses j'enlève la peau. Sinon je les fais revenir dans de l'huile d'olive et je fais une omelette.
jade0013 Passionnée
Messages : 734 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : 13
Sujet: Re: Féves Jeu 5 Juin - 18:04
donc pas besoin de les faire bouillir. habituellement je prend des surgelées qu'il faut faire bouillir, c'est pour ça que je me suis posée la question. je pense les faire en salade avec du cumin et huile d'olive
cécile Légende
Messages : 6622 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
Sujet: Re: Féves Jeu 5 Juin - 18:09
Miam j'arrive !!! J'en ai au jardin mais pas encore à ramasser.
jade0013 Passionnée
Messages : 734 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : 13
Sujet: Re: Féves Jeu 5 Juin - 18:51
je les ai prise sur la "ruche qui dit oui" je vais allez les chercher.
cécile Légende
Messages : 6622 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
Sujet: Re: Féves Jeu 5 Juin - 19:06
J'en ai mangé en début de semaine prise dans un collectif bio dans la drôme à mon retour de WE.
pommier Légende
Messages : 5471 Date d'inscription : 08/10/2012 Age : 51 Localisation : Belgique - Gembloux
Sujet: Re: Féves Ven 6 Juin - 9:24
vous parlez de la fève des marais ? j'en ai dans mon panier bio de la semaine prochaine ... j'allais justement faire une recherche ....
jade0013 Passionnée
Messages : 734 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : 13
Sujet: Re: Féves Ven 6 Juin - 12:33
je sais pas !!!
du coup j'ai fait bouillir 10mm parce que je trouvais ça trop amer cru.
pommier Légende
Messages : 5471 Date d'inscription : 08/10/2012 Age : 51 Localisation : Belgique - Gembloux
Sujet: Re: Féves Ven 6 Juin - 13:50
jade0013 a écrit:
je sais pas !!!
du coup j'ai fait bouillir 10mm parce que je trouvais ça trop amer cru.
de ce que j'ai lu : il faut les blanchir 2 minutes, leur verser de l'eau fraîche sur la tête et ensuite les éplucher pour enlever l'amertume
jade0013 Passionnée
Messages : 734 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : 13
Sujet: Re: Féves Ven 6 Juin - 14:30
j'ai éplucher les plus grosses , les plus petites c pas dérangeant.
cécile Légende
Messages : 6622 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
Sujet: Re: Féves Ven 6 Juin - 17:00
Ici on les mange sans les cuire, on adore. Bien sur comme j'ai dit si elles sont grosses il faut enlever la peau mais pas besoin de les passer à l'eau chaude.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Féves
Féves
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum