BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT SANS ŒUFS:
Ingrédients:
20 grs de levure de boulangère fraîche (ou 2 sachets de levure déshydratée super rapide)
150 grs de lait 1/2 écrémé
300 grs de farine type 55
25 grs de beurre doux mou en morceaux
50 grs de sucre en poudre
1 cs d'eau de fleur d'oranger ou vanille liquide
1 cc rase de sel fin
1 pqt de pépites de chocolat
1 oeuf pour dorer ou un peu de lait sucré
Préparation:
En MAP: mettre dans l’ordre: le lait, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d’oranger ou la vanille au fond de la cuve, puis la farine et enfin la levure, mettre sur le programme « pâte » qui dure environ 1h30 pour avoir le pétrissage et le 1er lever.
Puis sortir la pâte de la cuve, la dégazer, bien l’aplatir, répartir les pépites de chocolat soit sur la totalité soit faire 3 pâtons, répartir les pépites, bien refermer la pâte pour pas que les pépites ressortent, si 1 seule pâte, mettre dans un moule à cake, si 3 pâtons, les tresser et les mettre sur une plaque.
Mettre dans un endroit chaud recouvert d’un torchon et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Avant d’enfourner, badigeonner avec soit de l’œuf soit du lait sucré et saupoudrer de sucre perlé, enfourner pour environ 25 min.
Au thermomix: Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée
Programmer 1 mn 50° vitesse 2 Ajouter la farine, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le sel Programmer fonction épi 4 mn Mettre la pâte dans un saladier au chaud pour 20/30 mn
Après cette première levée, rabattre la pâte et la diviser en trois pâtons Etaler chacun d'eux et les aplatir avec la paume de la main Ajouter les pépites de Chocolat (généreusement !!!!)
Pincer la pâte tout le long pour refermer le boudin et enfermer les pépites
Appuyer légèrement avec la paume de la main pour bien souder et éviter que les pépites ne cherchent à d'échapper !
Faire une tresse avec les trois brins
Mettre dans le four 1/2 h à 60°
Sortir la brioche et monter le four à 160/180° Badigeonner la tresse d'oeuf (ou de lait sucré pour les allergiques) et saupoudrer de sucre perlé
Cuisson 20/25 mn selon les fours !
A la main: dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la fleur d‘oranger ou la vanille. Faire un puit et ajouter la levure. Verser le lait de préférence tiédi et le beurre mou. Bien pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et souple, recouvrir le saladier d’un torchon et laisser lever 1h30.
Puis sortir la pâte du saladier, la dégazer, bien l’aplatir, répartir les pépites de chocolat soit sur la totalité soit faire 3 pâtons, répartir les pépites, bien refermer la pâte pour pas que les pépites ressortent, si 1 seule pâte, mettre dans un moule à cake, si 3 pâtons, les tresser et les mettre sur une plaque.
Mettre dans un endroit chaud recouvert d’un torchon et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Avant d’enfourner, badigeonner avec soit de l’œuf soit du lait sucré et saupoudrer de sucre perlé, enfourner pour environ 25 min.
Cookies rapides à la banane sans œufs ni beurre:
-Une banane écrasée
-100g de sucre
-125g de farine
-1 cac de levure chimique
-1 pincée de sel
-125g de pépites de chocolat
-10cl de compote de pomme
Mélanger la banane, le sucre et la compote.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer a nouveau.
Faire des petits tas sur une plaque beurrée allant au four.
200°C pendant 5-10mn.
Note : Il est préférable de reduire le sucre si la compote est riche en sucre.
Gâteau au yaourt sans œufs:
Ingrédients:
2 yaourts nature ou arômatisés
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
1sachet de levure chimique
1ou 2 fruits (pomme, banane, poire...) coupés en petits morceaux ou chocolat en poudre si autorisé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un plat creux Verser la préparation dans un moule beurré Mettre au four 45 min th180C Ne le démouler que lorsque le gateau est froid
ROULé au saumon
du saumon fume ,un oeuf , du rape,sel poivre je melange tout au mixer ensuite j'etale la preparation sur ma pate feuilletée,je la roule ensuite,je met ma pate roulé 15mn au congel pour qu'elle durcisse ensuite tu coupe en tronçon d1cm et cuire au four15/20 mn a 180°
Ou ½ chorizo
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Recette de VERRINES AU MASCARPONE ET FRAISES
Ingrédients (4 personnes):
250g de mascarpone
10cl de crème fraîche
2 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
2CS sucre glace
Des fraises
8 sablés émiettés
Préparation:
Mélanger le mascarpone, la crème fraîche et les sucres au batteur. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre au fond d’une verrine un peu de miettes de biscuits et une couche de fraises et mettre au dessus 1 couche du mélange au mascarpone. Remettre une couche de fraises puis une autre de mélange au mascarpone, remettre une couche de biscuits et une de fraises, puis une autre de crème et terminer par une couche de fraises et de biscuits écrasés.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures et servir.
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verrines au saumon fumé
saumon fumé
- crème liquide
- 1 pot de mascarpone
- 1/2 citron
- ciboulette, sel et poivre
mélanger le mascarpone et la crème .
mettre au frais
pdt ce tps détailler de fines lamelle de saumon fumé, et les poser au fond des verrines (moi je met un peu de jus de citron par dessus)
reprendre le mascarpone et fouetté le pour rendre le mélange mousseux
assaisonné avec la ciboulette, le 1/2 jus de citron sel et poivre
poser par dessus le saumon ds les verrines
décorer avec au choix des oeufs de lump rouge ou noir, ou des zestes de citron..
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Creme banane tagada
280g de fromage blanc
1 verre de lait
20 bonbon a la banane
Battre le fromage blanc jusqu'a ce qu'il soit bien lisse et homogène. Mettre le verre de l'ait et les bonbons à la banane dans une casserole et mettre a chauffer a feu doux. Remuer sans arret jusqu'a ce que les bonbon est fondu. Mélanger les bonbons a la banane dans le fromage blanc et remuer jusqu'au mélange homogène. Mettre au frais 2 heure avant de déguster.
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Crumble ananas chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 bel ananas bien mûr
- 100 g de sucre
- 130 g de farine
- 130 g de beurre un peu mou
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
Préparation :
Couper l'ananas en petits bouts et le mettre à cuire dans une poële avec 30 g de sucre.
-Pendant ce temps-là, préparer la pâte à crumble : émietter le beurre un peu mou dans la farine et rajouter la vanille et le sucre restant. Débiter le chocolat en pépites et le rajouter à la pâte.
-Quand l'ananas a rendu une partie de son eau (mais pas tout... ça prend environ 15 minutes à feu moyen) le mettre dans un moule beurré et verser par-dessus la pâte à crumble.
-Mélanger un peu fruits et pâte.
-Cuire environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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mousse d'avocat et crevette
*tu dénoyaute tes avocats
*tu vesre du jus de citron dessus
*tu rajoute dans le plat 10cl de crème liquide+du fromage frais
*tu mixe tu assaisonne
*tu verse dans les verrines tu met des crevette pour la déco et un ptit morceau de citron pour la déco
*au frais et c'est bon!
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des mini croissants poire roquefort, un régal !
tu prends un morceau de roquefort que tu émiettes et mélange à une poire coupée en petits dés.
tu prends une pate feuilletée que tu découpe en triangle.
tu mets un peu de ton mélange poire/roquefort au milieu et tu roules comme un croissant.
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une mousse de betterave aussi !
tu mixes une moitié de betterave avec du basilic
tu rajoutes 15/20 cl de crème liquide et de la buche de chèvre
tu redonnes un coup de mixeur
sel poivre
tu décores tes verrines avec une tite feuille de basilic
au frais
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- pâtes avec des coquillettes parmesan jambon basilic vinaigre balsamique et huile d'O
- endives jambon blanc fourme d'ambert noix
- mâche oeufs lardons graines de sésame
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Tu cuits des courgettes a la vapeur, ensuite tu les mixes avec 2 vaches qui rit. + sel+ poivre blanc
Tu ebouillantes des tomates, pour leur enlever la peau, puis tu leur retire les pépins et le jus. Tu les mixes aussi + poivre + sel
Tu montes tes verrines:
*2/3 prépa aux courgettes
* Une cuiller de crème fraiche épaisse
* 1/3 prépa tomate
* Petits morceaux de mozzarella
* petits morceaux d'olives vertes
* un petit peu de ciboulette sur le dessus
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Delice
pour 4:
12 petit beurre,
125g fromage blanc
150 g de framboise
12l creme liquide,
2 cuillere a soupe de sucre glace
un sachet de sucre vanillé
pistache concasée
fouettez fromage blanc + creme fraiche + sucre glace + sucre vanillé
garnir 4 petit beure de cete creme, deposez des framboise, reiterer l'operation avec 4 autre petit beurre par dessu, apliquer un dernier petit beurre sur les 4 montage et decorer d'une pointe de creme et de pistache concasée, (avec une tite framboise c'est encore plus joli )
Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf)
Pour6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
200 g de farine
100 g de sucre roux
50 g de beurre (ou huile)
2 dl lait
100 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Résumé :
Cette recette vous permet d'obtenir une douzaine de muffins succulents. Bon appétit !
Préparation
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le beurre puis le lait, mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Enfournez pendant 15 min au milieu du four.
MUFFINS: Ingrédients:
- 300 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- Facultatif 100 g de raisins secs ou pépites de chocolat ou Nutella …
- Au chocolat: 1 tablette de chocolat noir pâtissier et 1 paquet de pépites de chocolat
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre saladier mélanger le lait et le beurre fondu
Ajouter le contenu du saladier liquide dans le saladier sec
Mélanger soigneusement
Beurrez les moules à muffin et remplissez de pate aux deux-tiers.
Cuire à four TH6 pendant environ 25 min et laisser reposer 1 min avant de démouler.
Super bons avec de la confiture ou du beurre (pour ceux nature)
Se conserve quelques jours (si il en reste) dans un récipient plastique
Facultatif: Glaçage: Mélanger 6 CS de sucre glace dans ½ CS d’eau, badigeonner dès la sortie du four, on peut mettre dans le mélange soit du colorant, soit des vermicelles au chocolat ou coeur en sucre...
pUNCH lORRAIN
1/4 de litre de pulco citron
1/4 de litre de sirop de citron (marque sirop sport de préférence)
1/4 de litre de sucre de canne
1/4 de litre d'alcool de mirabelle (du fait maison de préférence)
1 litre et 1/4 d'eau pétillante peu salé (salvetat de préférence)
Tu peux mélanger les 4 premiers ingrédients à l'avance et tu remets dans des bouteilles. Tu laisses le mélange et l'eau pétillante au frigo et tu mélanges les deux au dernier moment juste avant de servir bien frais. Attention, à boire avec modération (et pas en plein soleil) car l'alcool de mirabelle est traite
Sablés aux amandes sans œufs:
Préparation : 5 mn | Cuisson : 15 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes
80 g de beurre demi-sel
40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
90 g de farine
25 g de poudre d'amandes 1Préchauffér le four à 180°c.
2Faire tendre le beurre dans le micro-onde. Ne pas le faire fondre!!
3Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.
5Diviser la pâte en boules et les aplatir.
6Laisser cuire au four pendant 15 minutes environ selon le four.
Pour finir... Si vous avez le temps, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
GATEAU AU YAOURT
INGREDIENTS
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- ½ pot d’huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
MODE OPERATOIRE
¤ Dans un saladier, verser le yaourt puis le mélanger avec le sucre.
¤ Ajouter les oeufs et mélanger.
¤ Verser la farine mélangée avec la levure et l’huile.
¤ Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
¤ Verser la préparation dans un moule huilé.
¤ Faire cuire à four moyen (thermostat 5) pendant 35 minutes.