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 MIAM MIAM LILY:

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MessageSujet: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:23

La Tarte Scandaleuse à L'Orange



Mais pourquoi un tel nom?? Et bien cette tarte à l'orange est...nourrissante! Mais le plus incroyable, c'est que les personnes qui ont pu la déguster, l'ont trouvée légère...! C'est donc une pâte friable et croustillante, garnie d'une crème aux amandes et à l'orange, surmontée d'une riche crème onctueuse à l'orange. Un véritable péché, mais tellement bon!


Pâte sucrée croustillante (convient pour 2 tartes):
-250g de farine
-175g de beurre mou
-50g d'œuf
-65g de sucre glace
-1 pincée de sel
-vanille en poudre

Crème aux amandes et à l'orange:

-le zeste de 2 oranges non traitées
-90ml de jus d'orange
-2 œufs
-100g de sucre glace
-75g de beurre mou
-85g de poudre d'amandes

Crème à l'orange:

-1 œuf
-1 jaune d'œuf
-85g de sucre
-le zeste d'une orange non traitée
-90ml de jus d'orange
-85g de beurre doux
-5g de maïzena

Commencer par préparer la pâte sucrée croustillante par crémage. Mettre l'oeuf, le beurre, le sucre glace, la pincée de sel et la vanille en poudre dans le bol du pétrisseur.
Mélanger avec la feuille (le "k" du kitchenaid ou du kenwood) pour obtenir une crème, puis ajouter en une fois la farine. Mélanger juste pour incorporer celle-ci sans insister.
Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis l'étaler finement.
Foncer un cercle à tarte de 20cm sur 2,5cm.
Bien s'assurer de réaliser un angle droit dans l'intérieur du cercle.
Mettre la pâte au frais et piquer le fond de pâte à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
mettre des haricots sur la pâte pour éviter quelle ne gonfle pendant la cuisson.
Cuire 15-20 minutes, puis sortir du four et enlever le sac de farine. Remettre au four 5 minutes.



Conseil :
il va falloir étanchéifier le fond de pâte, car la crème à l'orange et aux amandes et très humide. Le seul moyen est de passer une couche de blanc d'oeuf et de cuire cette couche qui va agir comme un isolant.



Passer donc une couche fine de blanc d'oeuf sur toute la surface interne du fond de pâte.
Puis recuire 10-15 minutes au four. Cette photo est juste celle du blanc recuit, il faut laisser cuire pour dorer le fond de pâte. Le temps de cuisson dépend comme toujours de la puissance du four de chacun!!
Pendant ce temps, préparer la crème aux amandes et à l'orange. Placer le beurre mou, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol.
Ajouter le zeste des deux oranges (non traitées!).
Les oeufs...
Et le jus d'orange.
Bien mélanger. La crème fera certainement des grumeaux mais peu importe! En cuisant, tout rentre dans l'ordre!
Verser sur le fond de pâte dorée.
Et cuire de nouveau au four à 180°C pendant 35 à 45 minutes. Il faut surveiller, mais il faut de toute façon que la crème soir dorée, comme une quiche...
Décercler puis laisser refroidir sur une grille.
Préparer ensuite la crème onctueuse à l'orange. Mettre l'oeuf , le jaune, le sucre, la maïzena, le zeste d'orange et le jus d'orange dans une casserole.
Laisser cuire doucement sur feu doux en mélangeant constamment avec un fouet. Quand la crème bout, retirer du feu. Laisser refroidir, puis quand la crème est à 50°C, ajouter le beurre en morceaux.
Bien mélanger pour incorporer tout le beurre. Laisser refroidir 10 minutes, puis verser sur la tarte.

Placer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
MIAM MIAM LILY: Orange10



Dernière édition par kikilovely le Mer 13 Fév - 13:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:26

Tarte Amandine aux poires


- 1 pâte brisée toute prête
- 1 ou 2 boîtes de poires au sirop
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 5cl d'alcool de poire ou autre
Préparation de la recette :
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les œufs battus, puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).

SUGGESTION:

1) Je n'avais pas d'alcool de poire mais comme indiqué précédemment, j'ai mis un peu de jus de poire et quelques gouttes d'amande amère. J'ai aussi mis 125 g d'amandes en poudre et des amandes effilées sur le dessus : un délice !
2) je mets du chocolat fondu avec de la crème fraîche sur la pâte avant le reste ça n'en est que meilleur.
3) J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de crème fraîche (pâte moins sèche), nappage à tarte. J'ai mis une pâte sablée épaisse, un délice.
MIAM MIAM LILY: Amandi10


Dernière édition par kikilovely le Mer 13 Fév - 13:34, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:28

Recette Tarte aux poires et au chocolat

• 1 pâte brisée toute prête (230 g)
• 1 grosse boîte de poires au sirop
• 50 g d'amandes en poudre
• 60 g d'amandes effilées
• 75 g de sucre
• 50 g de beurre
• Sauce au chocolat :
• 100 g de chocolat noir
• 50 g de beurre
• 10 cl du sirop des poires
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Tarte aux poires et au chocolat

1)Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un moule, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson, saupoudrez-la des amandes en poudre. Y disposer les poires égouttées.

2)Mettez au four pendant 25 minutes puis laissez refroidir.

3)Faites griller les amandes effilées dans une poêle avec le beurre et le sucre et répandez-les sur la tarte.

4)Enfin, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le jus de poire et le beurre.

5)Hors du feu, ajoutez-y la crème fraîche, mélangez, puis versez sur les poires. Laissez refroidir et durcir avant de servir.

Ma suggestion :
Pour éviter à la sauce poire-chocolat de couler, j'ai ajouté au mélange encore chaud 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide. Cela marche et c'est bon, et puis c'est présentable et plus facile à servir. Il faut seulement 20 cl de jus de poire et pas d'eau pour le bain-marie.
MIAM MIAM LILY: Poire_10
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:38

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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:39

merciii bichette je prenderai note de tt ça !!! scratch
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:41

viiiii et après tu seras toute contente parce que tout sera resté sur les hanches MIAM MIAM LILY: 2333848537
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 13:43

je m'en fiche naaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! langue

des que Mr rentre je ferai de la gymnastique!! marioniciar
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 14:16

mais pourquoi j'ai ouvert ce post !!!
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 14:35

va t'en elo ! Very Happy
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 14:38

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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 14:40

c bien ça ...gentille fifille !! marioniciar

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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 14:56

On voit les gourmandes !!! Comme Elo : pourquoi avoir regardé ???
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 14:59

c sensuré ici ouste !!! marioniciar
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 16:00

mais non reviendez les fifilles... car comme vous le savez: C'EST PAS VOUS QUI GROSSISSEZ .... SE SONT VOS VÊTEMENTS QUI RÉTRÉCISSENT marioniciar marioniciar marioniciar
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 16:06

kikilovely a écrit:
mais non reviendez les fifilles... car comme vous le savez: C'EST PAS VOUS QUI GROSSISSEZ .... SE SONT VOS VÊTEMENTS QUI RÉTRÉCISSENT marioniciar marioniciar marioniciar
Ah, c'est ça, je me disais aussi ... bounce
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 16:23

saletes de fringues ! MIAM MIAM LILY: 186940114
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 16:34

Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

j sais pas si y a assez de " a " lol !!
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 16:43

rajoute encore j'ai pas bien compris ! Laughing

gourmande va !! MIAM MIAM LILY: 657459395
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 17:30

kikilovely a écrit:
mais non reviendez les fifilles... car comme vous le savez: C'EST PAS VOUS QUI GROSSISSEZ .... SE SONT VOS VÊTEMENTS QUI RÉTRÉCISSENT marioniciar marioniciar marioniciar

bravo marioniciar
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 17:32

je vois que ça arrange pas mal ici Laughing
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 17:33

RIEN QUE POUR TOI MA LILY:

Mille feuilles


Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière :

- 1 œuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :

- sucre glace
- un carreau de chocolat

Préparation de la recette :

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en trois parties égales.
Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
C'est prêt !


SUGGESTION:
J'ai ajouté un peu de rhum dans la crème pâtissière et j'ai triplé les doses . Pour le glaçage, un blanc d’œuf et rajout de sucre glace jusqu’à l'obtention de la texture souhaitée ! Pour un montage plus facile, j'ai laissé au réfrigérateur les couches de feuilleté - crème disposées séparément et au bout de 30 min, j'ai fait les étages ! Parfait !
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 17:34

rhoooooooooooooo comment j kiffe les milles feuilles mais alors POURQUOI c est si chiant à découper ??????????????? lol
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 17:36

faut le découper sur le coté.
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 17:41

sur le côté : tu le renverse c est ça ??
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MessageSujet: Re: MIAM MIAM LILY:   MIAM MIAM LILY: EmptyMer 13 Fév - 18:02

je parlais de la part évidement.
Oui tu la renverse , tu dois avoir le glaçage sur le coté et le feuilleté en face de toi et normalement ça se coupe sans que ça déborde et que ça glisse
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