| Pâte de lasagne. | |
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+4MesGiGis maryam AlizeaDorée toadette91 8 participants |
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Auteur | Message |
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pommier Légende
Messages : 5471 Date d'inscription : 08/10/2012
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 11:04 | |
| - MesGiGis a écrit:
- pommier a écrit:
- MesGiGis a écrit:
- AlizeaDorée a écrit:
- Enfin je précise : parce qu'ici on ne trouve pas de cannellonis vides crus à farcir, et que rouler une pâte à lasagne c'est quand même pas compliqué.
Ah ben oui ... Evidemment, vu sous cet angle C'est "marrant" ça qu'il n'y ait pas de pâte à cannelonni. de même chez nous ... pas de pâte à cannelonni ...
Oui mais on pourrait penser que c'est parce que c'est en Belgique mais en France, j'en ai vu partout alors je ne pensais pas qu'en fait non, il n'y en avait pas partout. Vous reste plus qu'à rouler ... ^^ voilà ... et la sauce plus sèche pour éviter que ça ne sorte du "rouleau". c'est juste ? | |
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pommier Légende
Messages : 5471 Date d'inscription : 08/10/2012 Age : 51 Localisation : Belgique - Gembloux
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 11:08 | |
| différence de produits entre la B et la F : oh le stress, quand Justin avait +/- 10 mois, on part en vacances en France et au goûter, à cet âge-là, en B : on donne de la panade : des fruits écrasés avec des biscuits spéciaux pour bb de moins d'un an. on part avec une boîte ... mais ça ne suffisait pas (j'étais convaincue d'en trouver sur place) je n'en trouve pas dans le premier magasin ! j'ai été dans un magasin que l'on trouve dans les 2 pays (style Champion) et là j'ai trouvé (la marque c'est betterfood et il y a une version moins de 6 mois et plus de 6 mois) | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 11:36 | |
| - MesGiGis a écrit:
- maryam a écrit:
- mmh d`accord .ah oui les lasagnes c`est facile une fois par mois ici miammmmmmm
AAAAAh voila une connaisseuse ,c`est trop bon j`ai jamais tente d`en faire mais ca me titille la je vais me lancer!.clair que c`est trop bon la cuisine italienne! j`aime beaucoup la marocaine aussi,c`est assez fin ,et l`indienne.pour la patisserie rien ne vaut la francaise je trouve Les polpette c'est pas bien compliqué en fait. Faut bien gérer l'assaisonnement mais comme toute cuisine. Pour le coup, je pense que j'y arriverais mieux que les lasagnes. J'adore les lasagne au saumon/épinard/chèvre mais impossible d'en faire. C'est une cata à chaque fois ! Du coup, ma mère me fait des lasagnes quand je lui en demande lorsqu'elle nous invite. D'ailleurs, comme chaque année, elle me fait des lasagnes pour mon anniversaire. Allez, encore 19 jours à patienter ^^ Ici on met de l'oeuf dur dedans. J'aime toutes les cuisines moi. Je ne suis pas bien compliqué ! Par contre, la marocaine, mis à part le coucous je ne connais pas bien mais le peu que je connais j'adore ! Et les pâtisseries ........... je suis fan !!!!
non en effet ca n`a pas l`air bien difficile..je ne sais pas bien pourquoi j`ai pas encore ose essaye elle est super ta maman c`est genial comme repas d`anniv les marocains font pas mal de sucre/sale,c`est special mais j`aime beaucoup! et le couscous je connais tres peu de monde qui n`aime pas... les patisseries je suis pas super fan ,excepte les Maqrouts ,pas du tout du tout diet mais je pourrais m`en peter la panse! . le patron de mon mari importe de la semoule fine qui est tres bonne et veut que j`en fasse pour qu`il goute.J`ai dit ok mais on fait moit / moit!!!! | |
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 11:39 | |
| - AlizeaDorée a écrit:
- Moi j'ai une recette à base de semoule. Je te trouverai.
Maryam : par e que les cannellonis se font avec des pâtes à lasagnes tout simplement... Enfin ici en tout cas. Ahhh? ca me serait pas venu a l`idee lol.je trouve bien plus simple de farcir des rouleaux.. . d`ailleurs c`est super bon aussi les canelloni .arf ce post m`a donne faim ! | |
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 11:41 | |
| Ah je ne savais pas qu`il n`y avait pas partout de rouleaux?!!! meme ici on en trouve facilement,pourtant c`est le pays du riz! | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 12:01 | |
| - MesGiGis a écrit:
- Ce doit être la même pâte à la base mais c'est le façonnage qui change.
Mais quitte à acheter la pâte toute faite, effectivement, autant prendre la pâte en forme de cannelloni.
A base de semoule ? Ce ne sont plus des gnocchi du coup. Ah bah si si lol, les gnocchis c'est comme le pot au feu ou le couscous il y a une recette par province... - MesGiGis a écrit:
- AlizeaDorée a écrit:
- Enfin je précise : parce qu'ici on ne trouve pas de cannellonis vides crus à farcir, et que rouler une pâte à lasagne c'est quand même pas compliqué.
Ah ben oui ... Evidemment, vu sous cet angle C'est "marrant" ça qu'il n'y ait pas de pâte à cannelonni. Bah je vis un peu dans un trou lol... Remarque je regarderai quand même un jour à l'hypermarché si j'y vais... Mais c'est loin !! - MesGiGis a écrit:
- pommier a écrit:
- MesGiGis a écrit:
- pommier a écrit:
- MesGiGis a écrit:
- AlizeaDorée a écrit:
- Enfin je précise : parce qu'ici on ne trouve pas de cannellonis vides crus à farcir, et que rouler une pâte à lasagne c'est quand même pas compliqué.
Ah ben oui ... Evidemment, vu sous cet angle C'est "marrant" ça qu'il n'y ait pas de pâte à cannelonni. de même chez nous ... pas de pâte à cannelonni ...
Oui mais on pourrait penser que c'est parce que c'est en Belgique mais en France, j'en ai vu partout alors je ne pensais pas qu'en fait non, il n'y en avait pas partout. Vous reste plus qu'à rouler ... ^^ voilà ... et la sauce plus sèche pour éviter que ça ne sorte du "rouleau". c'est juste ?
Faudrait demander à Alizea c'est bien plus sur ^^ Mais a priori oui. Oui moi je fais une sauce tomate que j'ajoute ds ma farce, donc ça c'est assez sec, par contre pour mettre dessus soit de la sauce tomate soit de la béchamel classique et fromage râpe. Du coup j'en ai fait pour ce soir ! (Nous ne sommes pas la ce midi) | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 12:12 | |
| https://i.servimg.com/u/f57/17/87/30/74/image18.jpg | |
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pommier Légende
Messages : 5471 Date d'inscription : 08/10/2012 Age : 51 Localisation : Belgique - Gembloux
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 14:07 | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 18:42 | |
| De rien ! Ils sont bons, mais quand on les fait trop gros un peu poufpouf je trouve (mais je ne suis pas fan du tout des gnocchis donc mauvaise conseillère lol) | |
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biboutes Savante
Messages : 2227 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 60 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 19:16 | |
| - AlizeaDorée a écrit:
- De rien ! Ils sont bons, mais quand on les fait trop gros un peu poufpouf je trouve (mais je ne suis pas fan du tout des gnocchis donc mauvaise conseillère lol)
J'appelle ça "étouffe-chrétien" . | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 19:29 | |
| C'est exactement ça oui ! (D'ailleurs on dit plutôt ça ici aussi en général) | |
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elo! Légende
Messages : 7732 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : la ferrière
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 4 Avr - 19:43 | |
| ceux là sont très bons http://recettes.cooking-chef.fr/recette-id-46.html
ici j'en fais au moins une fois par an pour le repas d'anniversaire d'hugo . avec une sauce au roquefort ... pas très léger mais c'est une tuerie . | |
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pommier Légende
Messages : 5471 Date d'inscription : 08/10/2012 Age : 51 Localisation : Belgique - Gembloux
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 5 Avr - 18:11 | |
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toadette91 Experte
Messages : 3678 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 37 Localisation : essonne
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Mer 16 Avr - 21:05 | |
| J'ai fait mes lasagnes les feuilles du dessus était un peu dur et les autres al-dente. | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Jeu 17 Avr - 0:07 | |
| Manque de sauce tomate dessus ? | |
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toadette91 Experte
Messages : 3678 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 37 Localisation : essonne
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Jeu 17 Avr - 10:48 | |
| ça se pourrait , on verra la prochaine fois. | |
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Jeu 17 Avr - 17:14 | |
| il faut beaucoup de sauce pour que tes lasagnes ne soient pas seches,car en cuisant elles en absorbent beaucoup. | |
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toadette91 Experte
Messages : 3678 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 37 Localisation : essonne
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Jeu 17 Avr - 22:07 | |
| J'ai vidé deux pots de sauce tomates et 2 petites briques de béchamel. | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Jeu 17 Avr - 23:42 | |
| Des briques de béchamel ?
Enfin ce qu'il faut c'est que ce soit bien recouvert à la fin quoi. | |
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 10:38 | |
| moi je fais une grosse casserole de sauce,et a peu pres 3/4 de litre de bechamel.bon c`est pour un grand plat aussi... | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 12:14 | |
| Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan mais .................................. SACRILEGE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sinon, la précuisson d'1 minute dans l'eau prend ici toute son importance. Bon, je dis ça mais je suis tjs incapable de faire de bonnes lasagnes. Faut dire aussi que je n'ai pas retenté. Et sinon ... anniversaire oblige .... ma môman me fait des lasagnes dimanche prochain !!!!!!!! MIAM ! | |
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maryam Experte
Messages : 4745 Date d'inscription : 04/10/2012 Age : 43 Localisation : Amman
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 12:23 | |
| lol pourquoi mesgigis? elles sont super bonnes mes lasagnes ! cool pour les lasagnes chez la mamma | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 12:40 | |
| Ben en fait, les lasagnes c'est comme bcp de plats en Italie, ça dépend de la région mais chez nous (juste en-dessous de Rome donc considérée comme le sud par les "nordistes") on ne met pas de béchamel. En fait, la béchamel c'est français donc pas de béchamel à l'origine dans les lasagnes. Mais chez nous on met de l'oeuf dur et dans le nord ils font avec de la béchamel (les frontaliers notamment) et même que certains mettent des petits-pois. Pareil pour la sauce à la carbonara. Il n'y a pas de crème fraîche dans les carbonara, ni lardons d'ailleurs. | |
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elo! Légende
Messages : 7732 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : la ferrière
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 13:03 | |
| Ben du coup il y a quoi dedans ? | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 13:11 | |
| Une sauce tomate faite maison avec oignons, ail, basilic et de la viande hâchée. Une bolognaise quoi. Et selon les régions on rajoute des choses comme de l'oeuf dur ou encore des petits-pois ou des carottes ou du céleri ... Ou alors tu parles peut-être de la carbonara non ?! A la carbonara ce sont des morceaux de speck et du jaune d'oeuf pour lier le tout mais normalement pas de crème fraîche. Il n'y a pas de crème fraîche à proprement parlé en Italie. C'est typiquement français. M'enfin maintenant c'est répandu partout et même en Italie ils en mettent. C'est bon aussi sans crème fraîche. | |
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| Sujet: Re: Pâte de lasagne. | |
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