| Pâte de lasagne. | |
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+4MesGiGis maryam AlizeaDorée toadette91 8 participants |
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Auteur | Message |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 13:11 | |
| Une sauce tomate faite maison avec oignons, ail, basilic et de la viande hâchée. Une bolognaise quoi. Et selon les régions on rajoute des choses comme de l'oeuf dur ou encore des petits-pois ou des carottes ou du céleri ... Ou alors tu parles peut-être de la carbonara non ?! A la carbonara ce sont des morceaux de speck et du jaune d'oeuf pour lier le tout mais normalement pas de crème fraîche. Il n'y a pas de crème fraîche à proprement parlé en Italie. C'est typiquement français. M'enfin maintenant c'est répandu partout et même en Italie ils en mettent. C'est bon aussi sans crème fraîche. | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 13:33 | |
| Mdr Marion
Ici je ne les fais pas souvent à la béchamel.
Plus souvent je prépare une sauce à base de chèvre par exemple, ou une sauce tomate ou... Enfin je varie vachement.
Ah les carbo c'est juste le jaune d'œuf ? Mais du coup il y a peu de sauce ? Ou alors c'est un bouillon épaissi au jaune d'œuf ? Vas y explique moi ça m'intéresse !!! | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 13:54 | |
| Après j'aime bien aussi à la béchamel ... Je ne suis pas très compliquée en bouffe en fait. Quoi que je n'aime pas tout mais les lasagnes ............
Pour les carbonara, effectivement, il n'y a pas de sauce du tout en fait. Juste ce jaune d'oeuf qui lie mais c'est tout. Selon la quantité de pâtes tu peux en mettre 2. Mais c'est 1 jaune par assiette en fait. Et les lardons on les remplace par des morceaux de speck. C'est vachement bon comme ça aussi.
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 14:01 | |
| Ok, je vais faire ça bientôt alors ! Merci... | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 14:03 | |
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Mamagnès Experte
Messages : 2844 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : Essonne
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 14:46 | |
| Bonne idée la sauce au chèvre. Je ne fais jamais de béchamel alors je suis preneuse de toutes idées pour remplacer (bon j'en ai déjà quelques unes), mais je n'avais pas pensé au chèvre. Merci Marie. | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Ven 18 Avr - 15:58 | |
| Oh mais de rien ! Ici je prends souvent du chèvre frais. (Entre le gain de temps par rapport à la béchamel et surtout les intolérances aux lait de vache qu'on a ...) | |
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elo! Légende
Messages : 7732 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : la ferrière
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 19 Avr - 10:03 | |
| ah oui le chèvre c'est top ! le roquefort ça claque bien aussi ....
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Mamagnès Experte
Messages : 2844 Date d'inscription : 04/10/2012 Localisation : Essonne
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 19 Avr - 10:24 | |
| J'adore les sauces au roquefort, mais ça ne s'adapte pas à toutes les préparations parce que ça claque bien justement. | |
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elo! Légende
Messages : 7732 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : la ferrière
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 19 Avr - 10:35 | |
| les moules au roquefort c'est une tuerie ...( les gnocchis aussi ) mais c'est vrai qu'il faut savoir doser . | |
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MesGiGis Spécialiste
Messages : 1878 Date d'inscription : 27/06/2013
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 19 Avr - 13:31 | |
| La dernière fois j'ai fait des raviolis avec une sauce au roquefort et peccorino. Trop bon ! Mais pour des lasagnes du coup, vous mettez que les pâtes de lasagne et entre chaque couche la sauce au chèvre ou roquefort ? | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 19 Avr - 15:05 | |
| Alors moi je fais : une couche coulis de tomate ou chèvre, lasagnes, viande (poulet, viande hachée, poisson, viande à merguez.......) légumes (aubergines, courgettes.....) chèvre frais, lasagne etc... Et je finis par tomate ou chèvre suivant ce qu'il me reste et fromage (moza ou râpe)
Je ne sais pas si je suis claire...
J'aime varier. | |
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AlizeaDorée Légende
Messages : 5056 Date d'inscription : 03/10/2012 Age : 40 Localisation : Bourges
| Sujet: Re: Pâte de lasagne. Sam 19 Avr - 15:05 | |
| Le chèvre frais je allonge avec de l'eau ou de la crème pour que ce soit bien liquide quand même, sinon c'est trop sec. | |
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| Sujet: Re: Pâte de lasagne. | |
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